分享:

優秀企業文化故事展播:知責于心,履責于行

2022-08-15 10:03 中國航空新聞網 中航產融 專欄

中航產融“尋找‘成就’的力量”企業文化故事大賽活動自7月1日啟動至今,每一位中航產融人都在積極尋找自己身邊關于“成就”的故事。

每個故事背后,都是對“責于心”、“創于行”、“立于矩”、“成于合”價值觀的真切踐行,文字里透出的身影,堅毅又不失隱忍,勇敢又不失擔當,我們既看到了個體的善良與韌勁,也看到了團隊的擔當與責任。積土成山,積水成淵,每個人的成就匯集在一起才是屬于中航產融的成就。

我們從海選的4000多個故事線索中,選出了最具代表性的故事,在各支部故事官、寫作官們的共同努力下,將大家用心書寫的關于成就的故事,更真實地用視頻形式展現出來。歡迎大家分享交流,讓屬于中航產融的每一份“成就”的力量被看見、被學習。

今天展播的視頻作品,來自中航證券河南黨支部。

知責于心 履責于行

李鵬坤是中航證券河南分公司的一名普通員工。2020年7月,受證監會委托,中航證券成立國盛證券托管組,李鵬坤作為業務骨干被抽調至新疆烏魯木齊開展工作。本片講述了李鵬坤面對突發疫情臨危受命,毅然決然地踏上了前往新疆的行程,進入已經被確定為高風險地區的烏魯木齊,他在執行托管任務中經歷了嚴重交通事故,意外的受傷和突來的疫情并沒有擋住他忠誠履職的堅定腳步,清醒后的第一件事就是詢問托管工作進度,確認交接有無遺漏,擔心自己影響了工作開展,還未等康復便回到工作崗位,展現了航空人責任在肩、使命在心、忠誠盡責、勇毅篤行的優良品質。

責任編輯:intern2