分享:

“鷹擊-2022”中泰空軍聯合訓練開幕

2022-08-15 09:44 新華社

14日下午,“鷹擊-2022”中泰空軍聯合訓練開幕式在泰國烏隆空軍基地舉行。中泰雙方空軍聯訓總指揮分別致開幕辭。聯訓雙方指揮組成員、中國駐泰國使館人員和參訓官兵代表參加了開幕式。

此次聯訓是中泰兩國空軍第五次開展聯合訓練,中方派出殲擊機、殲轟機、預警機等參訓,泰方派出殲擊機、預警機等參訓。聯訓主要進行空中支援、對地突擊、小規模和大規模兵力運用等課目,旨在增進中泰兩國空軍互信和友誼,深化務實合作,共同維護地區安全穩定。

中方聯訓總指揮陳軍表示,隨著聯訓的深度和廣度不斷深化拓展,必將提升雙方技戰術水平,續寫中泰兩國空軍友誼合作新篇章。泰國空軍作戰部作戰訓練辦公室主任瓦馳拉鵬表示,泰中友誼源遠流長,此次聯訓將維護和增進泰中兩國空軍的友好關系,提高雙方空軍的聯合、協同能力,強化地區安全防衛水平。

責任編輯:王慧