分享:

揭秘試飛員!《長空之王》今年上映,殲20等先進戰機真實呈現

2022-08-14 20:53 中國航空新聞網 看航空 專欄

近日,《長空之王》貼片預告及先導海報發布,電影將于今年上映。影片由空軍和航空工業集團參與支持。

這部影片將帶領觀眾一起走近“中國制造”的最新式戰機,揭開它們由熱血和信仰淬煉的誕生之路。

海報和預告片中,航空工業自主研制的新一代隱身戰斗機殲20“威龍”重磅亮相。從技術封鎖的年代一路奮力追趕,如今中國制造的殲20等戰斗機已成為大國強軍的重要名片。

本片由劉曉世導演,韓寒監制,桂冠、劉曉世編劇,王一博、胡軍、于適領銜主演,周冬雨特別出演,徐開騁、卜鈺、翟宇佳、王子宸、蘆鑫等主演,將于今年上映。

首次聚焦新時代空軍試飛員

一款戰斗機的正式列裝,背后不僅有無數科研人員的努力,也需要試飛員們一次次對飛機的安全邊界和極限狀態進行測試。

電影《長空之王》正是聚焦最先進戰機誕生背后的故事,將鏡頭對準空軍試飛員這一很少出現在聚光燈前的群體。

真實呈現殲20等先進戰機

導演劉曉世曾拍攝過中國首艘航母、首款戰略運輸機等軍用裝備宣傳片,埃及、巴基斯坦等國的空軍宣傳片亦出自他手。他拍的戰機大氣磅礴,自帶一種硬核的美感,備受軍迷認可。他也被監制韓寒稱為“行走的軍事百科全書”。

在立項之初,導演劉曉世和監制韓寒便定下了本片的基調,一切以真實為基準——真實還原中國最新式戰機風采,真實揭秘試飛員工作狀態。

為此,劇組前往“中國試飛員的搖籃”中國航空工業試飛中心進行拍攝,并在整個拍攝過程中協調到了包括殲20、殲16、殲10C在內的多款中國最尖端機型進行實拍。

試飛員現場指導

片中,飛行員在隊長的帶領下,參與到最新式、最尖端戰斗機的試飛工作。在不斷挑戰戰機和自我極限的過程中,化險為夷,攻克一個個難關……

為追求真實還原試飛員群體工作情況,劇組還邀請了現役試飛員現場指導,全程幫助規范流程和演員動作。

責任編輯:王慧